top of page
iStock-1271870343_edited.jpg

Lokum

anker11

Informationen zum Produkt

Das Loukoumi ist eine traditionelle Süßigkeit aus Wasser, Zucker und gelierter Stärke. Es ist weich, transparent und farbig. Es wird in kleinen Stücken in Form von Würfeln, bestreut mit Puder-Zucker, serviert. Während das rote Loukimi den Geschmack von Rosen hat, schmeckt das grüne nach Zitronen und das gelbe nach Mastix.

In Griechenland serviert man Loukoumia mit
griechischem Mokka und einem Glas Wasser.In Griechenland sind viele Orte wegen ihrer Loukoumia berühmt. Als berühmtester Zubereitungs-Ort gilt die Kykladen-Insel Syros. Die Kunst der Zubereitung wurde hier von Flüchtlinge aus Chios eingeführt. Diese Konditoren aus Chios waren es auch, die ihre Kenntnisse in das damalige Konstantinopel mitnahmen. Es ist kein Zufall, dass schon die ersten Loukoumia  Mastix, Rosenzucker und Mandel enthielten.
 

bottom of page